GDC08 Автобусная экскурсия в пряничную артель Суворовых.
В программе: мастер-класс по выпечке печатных пряников, роспись вырезных имбирных пряников, чаепитие и дегустация пряников.
Особенность городецкого печатного пряника — правильное сочетание вкуса, цвета и, конечно же, формы.
Самый, наверное, важный этап производства пряника — это изготовление резной доски, на которой раскатывается тесто: без искусного резчика пряник превратился бы из произведения искусства в обычное лакомство. На пряничных досках вырезались и фантастические птицы, и прекрасные сказочные дворцы, и всадники с саблями, и лошади, гуси, петухи, рыбы, а позднее пароходы и паровозы с вагончиками.
В качестве начинки для городецкого пряника используется фруктовое повидло, вареная сгущенка и сухофрукты. Выпекается пряник всего 24 минуты, после его покрывают глазурью. Главный показатель того, что перед покупателем настоящий пряник, безо всяких химических добавок — это срок его хранения: всего один месяц.
До сих пор городецкие пряники изготавливаются по старинным рецептам, практически вручную, из экологически чистого сырья.
Больше информации: nnwelcome.ru
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.